В продолжение темы о затухлении накладки.

Наверняка многие сталкивались с таким явлением. Играешь подубитым тензором (Хексер, Акуда, Блиц) - вроде нормально, контроль есть, вращение есть, мяч на накладке СИДИТ. Потом он убивается окончательно, берешь новый - и получаешь провал в контроле, какую-то дубовую жесткость, мяч на накладке не сидит, обработать становится сложнее.
Постепенно, конечно, накладка пробивается и становится контрольнее.

Есть у кого-то методы ускорения этого процесса? Раньше клеевые накладки нещадно ниппелили до скручивания в рулон и клали на ночь под пресс, чтобы растянуть топшит. Посе этого накладка резко становилась контрольнее (помню чудесное преображение Варио Софта из какой-то херни, от которой мяч отлетал всегда под прямым углом, в контрольную и быструю накладку, которой на ура проходил топс-удар с громким чпоньком). Теперь, наверно, так не сделаешь - тензор от этого убьется. Пробовал бустерить и прессовать - сильно прибавляется скорость, накладка становится совсем бесконтрольной и приходит в себя только через неделю или более. И то топшит у тензоров настолько плотный, что и это его плохо берет.

В соседней теме было:

Цитата:

Любая пористая губка сама протухнет штерез месяц если играть регулярно, обстукаетса так сказать... По английски это называетса "break-in".
Да, вот тут опытный товарищ интересный совет дает -- можно замять новую губку без игры, просто берем тяжолый мяч для боулинга и катаем на ракетке сколько надо. Он делал такую разминку для хуриканов успешно.

Кто-нибудь пробовал так делать?

Может быть, есть какие-то другие методы?
__________________________

аватар: Ivan

Re: В продолжение темы о ...

Я, если получается, пристреливаю новую резину на роботе по элементам.
Процесс записи угла выброса на разных ударах и вращениях быстрее записывается в спинной мозг.
Минус - конечно вращение у робота не естественное, зато какая стабильность!

Re: В продолжение темы о ...

Покатал ради интереса гантелью лежалый хексер ХД, который мне запомнился как дубье бесконтрольное - вроде получше стало, начал закусывать мяч, причем мяч был изрядно обтертый Д40+. Надо будет вдумчиво поиграть, посмотреть изменения в поведении.

Re: В продолжение темы о ...

Да, две доски-оптимальный вариант,правда их я использую чуть иначе. Новую накладку ставлю на запасную доску и делаю с ней разминку игру с БКМ и проч, проч. все , что угодно, кроме игры на счет. Когда промнется (обычно это пару недель) переставляю на основную. Но есть еще очень важный момент, накладку снимаю с основной ракетки, не дожидаясь, пока она совсем умрет. Тогда адаптация проходит гораздо менее болезненно. Для Т05 это ровно пол-года, учитывая, что значительную часть отработок делаю запасной. Через пол-года опять, для игры-новая накладка, для отработок- старая.

аватар: Tyrael

Re: В продолжение темы о ...

Имхо, лучший вариант - 2 похожие по игре, но разноскоростные доски, более медленная с жёстким верхом. Шлепаешь на неё 2 слоя бустера, колотишь, потом переклейка на быструю

Re: В продолжение темы о ...

Fraer писал(а):
это будет 6-8 часов садомазохистского убивания нервов себе и партнеру. Не вариант. Люди в теннис играют не для того, чтобы умереть на 10 лет раньше.

На самом деле от стресса погибают только нервные клетки, а спокойные выживают валяюсь от смеха

Re: В продолжение темы о ...

По собранной ракетке катать вряд ли кто догадается. Естественно, по снятой накладке.

>>3-4 треньки по 1,5-2часа
- в "плохом" случае (как с тем варио софтом в клеевые времена) это будет 6-8 часов садомазохистского убивания нервов себе и партнеру. Не вариант. Люди в теннис играют не для того, чтобы умереть на 10 лет раньше.

Re: В продолжение темы о ...

Никакие шары для боулинга катать не надо. Испортите накладку. Лишнее механическое воздействие ни к чему хорошему не приведёт. Не надо заниматься фигнёй, особенно катать тяжёлый шар по ракетке. Сплющите шпон и повредите целиком всю ракетку. Вы ещё под каток положите ракетку и покатайте взад вперёд...
Идите в зал и отрабатывайте топспин и блок с партнером. 3-4 треньки по 1,5-2часа и накладка войдёт в рабочий режим. Это нормально.

__________________________

почта: kulakovev@yandex.ru
тел./вайбер/вотсап 8-9О4-369-58-О1 Егор

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".